Schweppes

Pilzcarpaccio mit Senfsauce

Zutaten

  • 1/2 kg Pilze
  • Senf
  • 10 cl Schweppes Orange
  • Saft einer halben Zitrone
  • Ruccola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Sauce in einer Schüssel zubereiten: drei Esslöffel Olivenöl, zwei Esslöffel Senf und Schweppes Orange. Alles gut verrühren und zur Seite stellen.
  2. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zum Servieren etwas Ruccola auf einen Teller geben und die Pilze darüber verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Im Kühlschrank kühlen und anschliessend zusammen mit der Senfsauce servieren.

Tipps: Es gibt viele Sorten Senf; für dieses Rezept wurden Senfkörner verwendet, aber es stehen je nach Geschmack und Kombination noch viele andere Möglichkeiten zur Wahl.