Schweppes

Mediteranne Tacos mit Ingwer-Salsa

Zutaten

  • 16 Tortillas für Tacos
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 4 grosse rote Paprika
  • 4 Auberginen
  • Ingwer
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Gemüse waschen (Auberginen, Paprika und Frühlingszwiebeln).
  2. Stil und Rippen aus den Paprikaschoten herausschneiden, darauf achten, dass die Haut dabei nicht verletzt wird.
  3. Auberginen und Paprika bei 180°C in den vorgeheizten Backofen stellen.
  4. Nach 15 Minuten auch die Zwiebeln hinzufügen.
  5. Dann nach 30 Minuten den Ofen abstellen und das Gemüse abkühlen lassen.
  6. Haut an den Paprika abziehen, die Kerne herauslösen und Paprika in Streifen schneiden. Anschliessend auch die Aubergine und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
  7. 2 Esslöffel Olivenöl, geriebenen Ingwer und 3 Esslöffel Honig in eine Schüssel geben. Gut verrühren und zum Servieren in oder mit den Tacos zur Seite stellen.
  8. Einige Spritzer Wasser in eine Pfanne von geeigneter Grösse geben und die Tortillas auf beiden Seiten jeweils 1 Minute erhitzen.
  9. Die Tacos noch in der Pfanne mit etwas Aubergine, Paprika und Frühlingszwiebel füllen. Vorgang für jede Tacoschale wiederholen und mit der zuvor zubereiteten Salsa servieren.

Tipps Sollten Sie keinen Ofen haben, können Sie das Grillgemüse (Escalivada) unter ständigem Wenden auch auf einer Grillplatte rösten. Die Frühlingszwiebeln können durch Tomaten ersetzt werden. In den Geschäften sind Tortillas in vielerlei Formen und Farben erhältlich.

Geniessen Sie dieses Rezept mit Schweppes Ginger Ale – mit einer Ingwerscheibe garniert