Schweppes

Mediterranes Nudelgericht

Zutaten

  • 500 g Teigwaren (Hartweizen)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 8-12 Garnelen
  • Oregano
  • Frische Basilikumblätter, geschnitten
  • Olivenöl
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 4-5 ganze Knoblauchzehen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Garnelen hinzugeben und auf beiden Seiten braten, vom Herd nehmen und für später zur Seite stellen.
  2. Die Kirschtomaten in das Knoblauch-Garnelen-Öl geben und langsam zu einer Sauce einkochen lassen. Mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und einer Prise Salz würzen.
  3. Für die Zubereitung der Teigwaren einen grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz ins Wasser geben, die Teigwaren hinzufügen und je nach Geschmack 7-10 Min. kochen. Die Schalen der Garnelen entfernen. Die gekochten Nudeln in die Tomatensauce geben und gut vermischen. Mit den Garnelen servieren. Als letzten Schliff etwas Oregano darübergeben.

Passt perfekt zu Ihrem mit einer frischen Grapefruitscheibe garnierten Citrus Mix.