Schweppes

Kalte Melonensuppe

Zutaten

  • 300 g Melonenfruchtfleisch
  • ½ l Schweppes Bitter Lemon
  • 30 g Zucker
  • 2 Blätter Gelatine
  • 1 kleiner Zweig Minze
  • 2 Schuss N2O
  • Soda Siphon

Zubereitung

  1. Gelatineblätter 2 Min. lang in Wasser einweichen.
  2. Alle Zutaten (einschliesslich der eingeweichten Gelatine) in einen grossen Mixer geben und gut verrühren.
  3. Die Mischung zweimal durch ein sehr feines Sieb passieren (bei noch vorhandenen Fruchtstücken bekommen Sie Probleme mit dem Schaum im Soda Siphon).
  4. Die gesamte Mischung in den Soda Siphon füllen, verschliessen, umdrehen und den ersten Schuss N2O (Distickstoffoxid) einschiessen. Gesamten Inhalt innen austreten lassen (Hörprobe) und denselben Vorgang mit dem zweiten Schuss wiederholen.
  5. Mindestens 30 Min. im Kühlschrank kühlen, dann den Soda Siphon kräftig schütteln, bevor Sie den Inhalt in Servierschalen oder -auf eine Servierplatte sprühen.
  6. Mit der Minze garnieren.

Tipps: Bitte Gebrauchsanweisung für den Soda Siphon beachten. Sie können die Melone auch durch Ananas oder jede andere Frucht ersetzen.